Chronicles of Siala

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chronicles of Siala » Архив » Лес


Лес

Сообщений 91 страница 120 из 120

91

-Пустой разговор. Я сделал бы то что должен был. Но ты оказалась здесь к месту. Потому не скромничай, Зеркало ты или нет, но ты помогла совершенно чужим для тебя эльфам. Это храбрый поступок, но ты так видно не считаешь. В конце концов твоё участие спасло несколько жизней, так точно! -Этлан и сам не понимал зачем спорит, наверное он просто устал,  вот и все. Но ничего, в городе отдохнем.

0

92

- Что сделала, то сделала. Не надо считать меня особенной. - Она мельком взглянула на Этлана и продолжила, глядя вперед. - Ты не знаешь меня. Совсем. Накатила не самая хорошая волна воспоминаний. Тысячи загубленных душ, врагов Ордена. Половина из них - шпионы, половина просто подкупленные, предатели. И все только из-за нее. Просто умение рассекречивать и подмечать детали всегда делало свое дело. А потом она стала одной из тех, кто приводит приговоры в исполнение. Палачом, карателем... Да кем ей только не приходилось побывать. А теперь она предоставлена сама себе. Свободна.

0

93

-Ни что не делается просто так...-задумчиво протянул эльф, покосился на Кайру, продолжая шагать вперед. Закинул лук за спину, судя по всему сейчас он не понадобится. Затем вынул скаши один за другим, и принялся их протирать от крови орочьей. Оружие должно быть чистым всегда.
Затем сунул их назад в ножны.Столько смертей, а все только из-за того, что орки, считают себя любимыми детьми Богов, и поэтому должны всех остальных перебить. Стать единственной расой, населяющию Сиалу. И нас эльфов, в первую очередь...

Отредактировано Etlan (2009-05-23 14:15:58)

0

94

- А я и не спорю. Далеко до города? Твой отряд на ногах еле держится. - Девушка кивнула на замученных солдат. - Их бы к целителям и лекарям, да побыстрее. Да и не уверена, что дойдут все. Кайра на миг пожалела, что училась убивать, нежели лечить. Тогда бы ее помощь стала неоценимой. Даровать жизнь гораздо благороднее, чем отнимать ее. Только боги могли решать, сколько жить. Но не люди, ни эльфы, ни орки и тем более не она. Но все нарушили законы. И теперь они сами должны следить, чтобы в один прекрасный момент ниточка жизни не лопнула.

0

95

-Мы скоро прийдем, но быстрее нельзя идти, иначе может случится беда. Остается только надеятся, что их жажда жизни окажется сильнее смерти...-Беспокойство спало. Так далеко Первые не зайдут никогда, Листва все ближе и ближе. Похоже до города они дойдут без неприятностей, как надеялся Этлан. Придется даже без привала обойтись, он ничего бы не дал, а отряд потрял бы лишние минуты жизни, отмеренные, близким к опасной грани эльфам.Скоро,  очень скоро я буду дома. И смогу наконец отдохнуть от всего этого. Отряд скорее всего получит заслуженный отдых, не их судьба, воевать в перых рядах, наше дело сделано, большего уже добится нельзя.

0

96

- Хорошо. - Ответила она, не останавливаясь. Усталость все-таки брала свое. Захотелось упасть. Неважно куда - хоть на траву под ближайшим кустом. Но Кайра шла. Девушка просто не хотела погибнуть тут. Поэтому предпочла дойти до города вместе со всеми. И отдохнуть. А там уж Шип обязательно решит, что дальше. Может и отправится в город, а может и нет. В любом случае она свободна в своем выборе, да и никто не держит. К метаморфозам она уже привыкла. В сражении даже пригодились. А вот в городе будет странно. Для окружающих.

0

97

Они шли уже давольно долго, усталость брала свое, все эльфы шли на  пределе своих возможностей. Но Этлан уже узнавал знакомые места, они были почти у цели. Эльф повернул изможденное лицо к  девушке:
-Осталось пройти не много, Листва уже близко. Надеюсь нас там ждет радушный прием. Ты как? -после такого перехода, вопрос был вполне себе обычным. Сейчас эльфа волновало, как в городе отнесутся к Кайре, над этим стоило подумать...

0

98

- Я? Вполне. - Кайра спокойно, пусть и из последних сил, шла вперед. Если уж и свалиться без сил, то на какой-нибудь диванчик. Но не на землю на глазах эльфийского отряда. Дойду, даже не сомневайтесь.
- Рада, что скоро прибудем. А вот ты выглядишь неважно. Тебе бы прилечь не мешало. - Продолжила Шип. - Смотри не споткнись.
Бедолага, совсем измучился. Я и не такие переходы выносила, благо были достойные учителя, а вот командир наш уже шатается.

0

99

-Мне? Это разрядка после боя. Не привыкать. Откуда такая забота? - эльф даже улыбнулся. За кого она меня принимает? Я выдерживал целые дни подряд на ногах, шагая по этим лесам. А то что она выглядит бодрой, наверняка притворство. Мне же нечего скрывать, сдесь все свои. Эльф увидел вдалеке город, их путь подходил к концу.
-Вот она, Листва!-Этлан махнул рукой, и принялся по немногу догонять отряд.

0

100

Кайра не отставала от эльфа.
- Это не забота. Просто ты и правда шатаешься уже. Тебе не заметно, а вот я со стороны прекрасно вижу.- Она позволила себе легкую улыбку. - О, это и есть Листва? - Девушка посмотрела вперед - они были на подходе к городу.
- Красиво тут у вас. А откуда такое название? Демоны, оставить бы расспросы на потом, дыхание собъется же. Эх... Ну чего уж тут. Теперь помолчу. Надо бы дойти спокойно. А потом будь, что будет. И непременно отдохнуть. А потом на рынок - за одеждой.

0

101

По прибытии в эльфийский город, Этлан оставил Кайру. Девушка ждала его долго, но потом ей надоело бездарно терять время. Расспросив лейтенанта отряда, Шип отправилась на местный рынок. Удалось найти платье, подобное тому, что пострадало в битве, а также новые перчатки. Она осталась довольна приобретениями. Болты для арбалета тоже удалось легко добыть. Теперь же, когда девушка осталась одна (командир так и не вернулся), смысл дальнейшего пребывания здесь был потерян. А потому она решила вернуться. Туда, откуда прибыла. Она уже успела подзабыть, как назывался тот город. И судя по всему, просто заставить кого-то открыть ей портал не получится - придется добираться своим ходом. Через лес. Но пока что Кайра просто отдыхала. От всего, что с ней успело произойти. Схватка с орками, бесцельная, ее совсем не радовала. Но и другого выбора не было - девушка защищала свою жизнь. И только. Она подумала о том, что обратный путь тоже не будет таким уж легким. Хотя кто знает. Обращение в туман не выдаст ее. Скроет от любопытных и хищных глаз. Простая осторожность. Но, все же, это потом. Сейчас же девушка сидела на траве в одном из парков, попутно решая, что делать.

0

102

Мелианель спокойно прогуливался по складу "тёмных" розведчиков, выбирая себе паутинку подлинее. Такую честь ему подарили вследствии спасения части (а точне 2-х человек) руководства разведки тёмных эльфов. Мелу был предложен так-же великолепный лук, но, улыбнувшись и показав на месте части пальцев обрубки, он отказался. Наконец взяв паутинку, зафиксированой как ПК13, Мел вышел со склада и неторопливым шагом пошел за заказанной курткой зелёного цвета. Расправившись и с этим делом, докупив припасов и оставив свою поклажу у знакомого, "светлый" пошел прогулятся в парк. ПРогуливаясь прекраснийшим парком Листвы Мел любовался здешней красотой, нисмотря на скверный характер, Мел все-же оставался Светлым Эльфом с врождённым чувством прекрасного.
   Добравшись до небольшого фонтанчика посреди парка Мелианель сел на ближайшую лавочку, и погрузившись в себя, вошев в своеобразный транс, наблюдал за бегом воды в фонтане.
  Очнувшись спустя пол часа, Мел побрёл дальше по парку, пргуливаясь он натолкнулся на одинокую девушку, идящюю на траве. Эльфу, для полного счастья, нехватало лишь собеседника, поетому он присел рдом с девушкой.
- Здравствуйте. - поздоровался Эльф.

0

103

Но не успела девушка ответить, как вдруг что-то заставило Мелианеля обернуться. По аллее бежал тёмный эльф весьма подозрительного вида, а за ним бежала пара стражников и стреляла на бегу. Но благодаря феноменальной способности незнакомца к уклонению, ни одна стрела не достигла цели. Пробегая мимо фонтана преследуемый вдруг прыгнул к Мелианелю и приставил ему кинжал к горлу:
-Подходите и дайте мне возможность перерезать ему горло!
Мелианель попытался дёргаться, но эльф прошипел ему в ухо:
-Пошевелишся и тебя зарежу. Меня они всё равно не поймают, а тебя это не спасёт. Ну, что вы решили? -обратился он к стражникам.
-Ладно, мы уходим, -сказал старший из их переглянувшись с напарником. -Но мы тебя всё равно поймаем. Запомни это.
-Век помнить буду,-криво усмехнувшись сказал тёмный. -Ну давайте, уходите пока у меня не задрожала рука, -сказал он надрезая горло Мелианеля.
-Я тебе это припомню, -прошептал он.
-Да-да, -насмешливо сказал похититель, глядя вслед удаляющимся тёмным эльфам-стражникам. -Если что меня зовут Антек Крыса. Если я тебе понадоблюсь, прости позови меня.
   И сказав это, Антек расстворился среди деревьев.

0

104

Чужой голос вывел девушку из состояния покоя и заставил повернуться. Рядом уже сидел светлый эльф. То, что он не являлся здешним очень сильно бросалось в глаза - светлые волосы и глаза, коих не было у местных обитателей Кайра заметила первым делом и сделала свои выводы. Ее кошачьи желтые глаза еще минуту рассматривали незнакомца.
- Здравствуйте.
Что было дальше, только разочаровало Шип. Покой тихого места был нарушен, набежала стража, гнавшаяся за тем, кто сейчас стоял рядом и приставил кинжал к горлу светлого. Животная сущность львицы снова начала брать верх - похоже, это происходила не потому, что девушка сейчас находилась в чужих для нее местах, а от ее внутреннего состояния. На теле начали проявляться черты дикой кошки. Когти стали хорошо видны. Выведенная из равновесия, Кайра незаметно призвала один из сумеречных мечей, держа его за спиной и готовая защищать себя, если потребуется. Но вот неизвестный скрылся, она вздохнула с облегчением. Где былая выдержка? Что-то с ней происходило, что-то менялось. Но понять этого Шип была пока не в силах. Просто отозвала меч. А от звериных черт не осталось и следа, лишь ее глаза оставались такими же, как и всегда.

0

105

Офф: А разве можно писать речь других игроков?
Проводив печальным взглядом "больного", за которым гнались "санитары" Эльф вытер кровь, сделал пас рукой залечивая царапинку. Мелианель очень не любил когда его кожа была не в порядке, или покрыта царапинами, шрамами или синяками. Именно поэтому эльф предпочитал лечится магией, так как после такого лечения на теле неостовалось никаких отметин. Закончив стирание царапины эльф повернулся к девушке.
- Дозволено ли мне узнать ваше имя? спросил Светлый осматривая девушку.
Мел долго всматривался в глаза девушки, гадая не состоит ли она в родстве с эльфами, её глаза были очень похожи на его собственные.
   Оценив оригинальность идеи странствовать по лесу в платье. А девушка именно странствовала, т.к. Тёмной Эльфийкой она явно не была. Если судить по коже и цвету волос, то явно человек. Далее взгляд Мела привлекла татуировка на плече, на вид простая, но, как догадывался Мелианель, она обладала интересными свойствами. И вообще если судить по реакции на появление "больного" девушка явно была не проста, ой как не проста.....
- Если интересно меня зовут Мелианель. сказал "светлый" чуть заметно улыбнувшись.

0

106

Девушка взирала, как эльф залечивает рану. Она не умела колдовать. Да ей и не нужно было. Она не боялась крови, могла терпеть боль, пусть от этого даже темнело в глазах. Просто так ее учили. Конечно, средь ее расы было немало хороших магов, но она еще с обучения отказалась изучать это искусство, а посвятила себя фехтованию. Ей было важнее умение защитить себя, защитить других, если это было нужно. К тому же дар обращения не раз спасал ей жизнь. Потому что избежать бой всегда легче. Не из-за трусости, а просто по стратегии. Выиграть время, нанести более точный удар. Она отвлеклась от своих мысленных рассуждений, вновь взглянув на собеседника. Парень разглядывал ее татуировку. Причем как-то странно, будто пытаясь понять, что за ней скрыто, но ощущение сложилось явно ложное. Это был не более, чем рисунок, знак ее ордена.
- Кайра. - Ответила Шип. Уголки губ чуть дрогнули, но улыбаться девушка не стала. Легкое недоверие было во взгляде и голосе. Она снова глянула в сторону, куда убежал темный эльф. Он явно не был среди отряда Этлана. Кайра не узнавала его. Но предпочла сейчас смотреть в сторону эльфа. Зрачки сузились от палящего солнца, стали совсем кошачьими. Двумя тонкими щелками.

0

107

ОФФ: если читали правила, то должны знать, что нельзя отписывать действия и речь других персонажей. Также речь других персонажей для удобства выделяем подчеркнутым шрифтом.

0

108

"Нет, так больше не может продолжаться. Если я и дальше буду терять здесь время, то в город точно не вернусь. Хотя...Если бы я знала свои цели здесь..." - Долгое молчание она также решила прервать.
- Простите, мне пора. - Коротко произнесла девушка и поднялась с места. Взяв плащ в руки и повесив сумку на плечо, она просто молча пошла вперед, оставив эльфа. Всякое приличие отошло на задний план. Шип посмотрела на свою руку - когтей уже как ни бывало. Видно она уже была в состоянии покоя, ничто не выводило из равновесия и непокорная способность обращения перестала бунтовать. Это обрадовало Кайру - девушка даже слегка улыбнулась, направившись прочь из парка и очень надеялась в скором времени вообще покинуть обитель лесных жителей.

0

109

Антек осторожно шёл по тенистой дорожке среди деревьев. Благодаря светлому эльфу, от стражников он оторвался. Можно было бы это сделать и без применения грубой силы (как ни как есть магические кольца), но он не любил эти магические побрякушки и пользовался ими только в крайнем случае. Делать теперь было нечего, Заказов не предвещалось (он был не в Ранненге, а здесь его никто не знал), и поэтому Антек решил последовать за девушкой. Светлого он всегда успеет найти, благо ЗДЕСЬ его не пропустишь, да и делать что-либо он не собирался. А вот странная девушка могла привести его к приключениям - главному смыслу его жизни. И теперь Антек осторожно шёл за ней, стараясь быть незамеченным.

0

110

Она почти вышла из парка, но посторонние звуки привлекли внимание девушки. Острый слух подсказывал - шаги за ее спиной раздавались не просто так. Особенно учитывая то, что в этом месте было не так много эльфов, сколько тишины. Шип спокойно шла дальше, в надежде, что предчувствие, возможно, обманывает ее, но этого не случилось. Кто-то упорно следовала за ней, себя не выдавая. Кайра все же обернулась. И тут же призналась сама себе, что удивлена, пусть и не подала виду. За ней, как оказалось, шел тот самый темный, что скрылся от стражи.
- Зачем вы идете за мной?

0

111

"Ох, она непроста...", - подумал Антек. Мало кому удавалось его обнаружить и Антек считал это своим достоинством. Но эта девушка заметила его!
Зачем вы идете за мной? , - спросила она. Вначале Антек растерялся, поскольку его обнаружили. Но он не дожил бы до своих лет, если б не у него не было плана действия на любую ситуацию. Поэтому он не стал дёргаться, а подошёл к ней и сказал:
-Просто так. Вы идёте, а я за вами. Вдруг вам пригодится моя помощь. Только раз вы меня нашли, можно я буду идти открыто?

Отредактировано Антек (2009-10-18 15:20:42)

0

112

"Помощь? Мне?" - Искренне изумлялась Шип, но все же решила промолчать. Нельзя быть самоуверенной, иначе кто-нибудь обязательно посчитает своим долгом проверить на прочность и выживаемость.
- Ну что же, идите, ваше право. - Кошачьи глаза еще немного изучали нового спутника. - Надеюсь, в ваши планы не входят встречи с орками? - Спросила Кайра. Воевать сейчас ей не хотелось, ибо она только что оправилась после битвы. Хотя трудно было назвать стычку в лесу сражением. Видала и хлеще. Только кого это сейчас волновало?
- Можете звать меня Кайра. - Представилась она первой, чтобы избежать вопросов.

0

113

- Антек. "И чего она так не любит бои? Это же путь к самоусовершенствованию. Но ладно, всё равно, с моей удачей мы нарвемся на какую-нибудь неприятность."
- Нет, конечно, - сказал он вслух. - Я не дурак. Да и орков здесь нет. "Орков нет, а вот эльфов - сколько угодно. И все, как назло, захотят мне что-то сделать. Ладно, разберёмся."
- Куда вы направляетесь, Кайра? - спросил он.

0

114

- Прочь отсюда. В...Ранненг. Кажется, так называется этот город. Далеко до него? - Маг, что она любезно попросила открыть портал в лес, не уточнял, сколько конкретно до него дней пути. И теперь приходилось как-то возвращаться обратно. Девушка особо не рассчитывала на близкий путь.
- Мне нет причины оставаться здесь. Если же вас что-то удерживает, то лучше остаться. Я не всегда хожу прямыми безопасными дорогами. - Ответила Шип и чуть улыбнулась. Со стороны это выглядело несколько хищно. Она смотрела на парня, ожидая.

0

115

"Вроде я хожу безопасными..."
- Ранненг? Я как раз оттуда. Я в нём живу и... работаю. Скорее работаю... До него идти и идти. Если прямиком, без препятствий и заминок и верхом, то недели две. Но я добирался месяца 2-3. Хотите я покажу вам правильную дорогу? Мне всё равно здесь делать нечего, того и гляди, объявят награду за голову... - Антек очень надеялся, что девушка возьмёт его с собой. Если уж возвращаться, то лучше в компании. А здесь его ничего не держало. Как впрочем и где-либо. Антек принадлежал к той породе странников, которые ценили осёдлую жизнь, но предпочитали ей странствия.

0

116

- Не откажусь, потому как пришла сюда не совсем уж и дорогой... - Рассказываться все не очень-то и хотелось. - Так и быть, я пойду с вами, ведите. Надеюсь, что в долгу оставаться не придется.
Девушка поправила сумку на плече. В Ранненге она пробыла не так уж и долго. Но этого было достаточно для желания вернуться обратно.
- А что же вы делаете так далеко от дома? Если это не великая тайна, конечно. - Шип поймала себя на излишнем любопытстве, но она уже разговорилась, потому решила лишь сдержаться и больше ни о чем преимущественно не спрашивать.

0

117

- Если вы имеете ввиду "дом", как вещь, то я скажу, что я путешествую. Решил посетить свою историческую родину. Но Родиной, Чёрный Лес я не могу назвать. Меня изгнали из него и даже годы спустя не рады здесь видеть. Ну, вы видели, как я убегал от этих твёрдолобых "родичёй". А если вы имеете ввиду "дом", как понятие, то он всегда со мной.- и Антек постучал ногой по земле. - А где ваш дом, Кайра?

0

118

- Мой дом остался далеко позади. В моем Ордене, который давно исчез. Так что, можно сказать, что дома у меня нет. - Девушка пожала плечами. - Я еще не нашла места, которому была бы предана также. Странное чувство. - Она замолчала. Ей было все равно, что будет дальше. Откуда-то накатила давняя грусть. О том, чего уже нет. Впервые за столько лет ей стало страшно. Кайра удивилась, как сама не стала туманом, в который превращается. Кошачьи устало смотрели вниз. Шип нашла в себе силы закончить мысль. - Чувствовать себя никем.

0

119

Слова Кайры не удивили Антека. Чего-то подобного он и ожидал. Кайра была сродне ему, такая же искательница приключений как и он, а значит не имела дома. Но её странные ощущения не были знакомы ему. Антеку всегда нравилось, когда его считали никем, так было легче красться. Но никем, себя он не ощущал, поскольку был собой и считал, что Кайре следует делать также. Поэтому он сказал:
- Кайра, вам следует ставить перед собой жизненную цель. Тогда вам будет, к чему стремиться. Вот, допустим, ваша теперешняя цель - добраться до Ранненга, когда мы до него доберёмся, появится еще что-то. Вот так и живите.

0

120

- Ничего страшного. - Мягко улыбнулась девушка, что было ей не слишком уж и свойственно. - Цель найдется. Раньше, позже - не так важно. У меня бывают иной раз ненужные мысли. Не берите в голову. Иногда нужно просто думать меньше. Но... я еще не до конца свыклась с той мыслью, что все, чему я когда-то была верна, уже утеряно. Однако то, что у меня осталось в памяти - есть подарок. Да, сейчас моя цель - Ранненг. Быть может, именно там я и найду свой следующий пункт. Вы покажете дорогу, Антек?

0


Вы здесь » Chronicles of Siala » Архив » Лес