Али принял стрелу, хотя почувствовал себя очень неуютно, бросив на нее беглый взгляд, некромант перехватил стрелу и шагнул вплотную. Свободную руку Верный положил Проклятой на плечо, как будто собираясь дружески обнять ее, перед тем, как нанести удар
- Госпожа ал'Ланкарра - начал Али и вдруг, без предупреждения, воткнул в шею Тиф длинную черную иглу, которую прятал в рукаве, отравляя мощным ядом опасного существа, живущего в далекой пустыне Сдиса. Яд парализовал тело и путал мысли, не давая пользоваться Искрой, но не убивая, хищник любил живую добычу. Конечно, для сильного носителя Искры это только задержка, но некроманту не понадобиться много времени. Верный быстро спрятал стрелу.
- Вы так и не поняли моей Госпожи, неужели вы думали, что Серая Мышка послала своего Верного неизвестно куда, только ради банальной мести. Вы как всегда ее недооценили. А ведь я даже не лгал, вы сами придумали это. Дочери Утра нужно кое что большее, чем ваша жизнь, ваша сила, ваши знания. Конечно для этого придется, разорвать ваше "Я" на части, которые раскидает по этому миру, я сомневаюсь что вы сможете добраться даже до Бездны. Незавидная участь. мне жаль - голос Али ничего не выражал, глаза смотрели бесстрастно.
- Можете считать это местью, за что вы знаете. И спасибо за Гаситель, я его пожалуй уничтожу, он слишком опасен. - Пальцы некроманта вспыхнули зеленью и потянулись к глазам Тиф, но вдруг... Верный спиной почувствовал опасность, обернувшись, Али увидел молодого человека в странном балахоне и судя по выражению тот видел Верного и магию на его пальцах. Али бросился в сторону, но парень поднял руку и в левое плечо некроманта ударила молния, отшвырнув его прочь, опрокинув на землю, плащ загорелся, руку свело болью. Некромант зарычал, решил уничтожить наглеца, но пока он схватил хиллс, парень успел выставить что-то вроде щита, так что его отшвырнуло прочь шаром из орущего посоха, только ранив, некромант не почувствовал смерти. Вскочив Верный отбросил пылающий плащ, оставшись в мантии, бросил плетение, скрывающее его лицо и выругался, сейчас было уже не завершить ритуал, слишком много свидетелей и яд скоро должен был перестать действовать.
- Мы еще встретимся - некромант бросился в ближайший переулок, но как назло наткнулся на десяток стражников выставивших алебарды навстречу странному человеку. Али зарычал. Взмах хилсса и почти все воины разлетелись в разные стороны, убивать их Верный не собирался, нужно было только чтобы они убрались с пути. Устоявший на ногах страж попытался преградить Али путь, но получил удар кривым кинжалом в ногу. Нужно было скрываться и Али знал только одно место
>>>Портовый город.