Написать администратору

Chronicles of Siala

Объявление

Объявление
Chronicles of Siala.Все силы администрации, направлены на возрождение, обновление, улучшения ФРПГ. По всем вопросам обращаться к администртору Sadiell.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chronicles of Siala » Архив » Улицы, переулки...


Улицы, переулки...

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Опасные - как и всё в этом районе. Особенно по ночам - не следует ходить в одиночку и тем паче без оружия - прирежут из-за самой мелкой монеты. У местных нет ни совести, ни всего остального. Будьте бдительны, чужестранцы!

увеличить

Отредактировано Irulan (2009-03-29 01:04:47)

0

2

---------> Дом на окраине

Архонт медленно шла по улице. Было уже темно. Фонари, естественно, отсутствовали, но ей было не привыкать. Ей вполне хватало того, что у неё уже имелось. Не даром её кусал оборотень - появилось ночное зрение, безо всякой магии. И тем не менее необходимо следить, чтобы не напороться на кого-нибудь с не слишком приятной репутацией наподобие тех, что встретились возле белой стены.
Внезапоно вспомнилось - а ведь ей говорили, что на той територии есть банк, полный денег, что не успели вывезти, когда пало то заклятье. Надо бы туда наведаться. Вот только что с теми деньгами делать? Унести она сможет много - сила немерянная. А куда их тратить? Её друзьям за пределами этого мира, как и ей самой здесь, деньги не нужны - она прекрасно может найти себе работу, надо лишь поспрашивать у других, не нужна ли кому наёмница, а заодно по совместительству и мастер на все руки. Ладно, вначале надо их добыть и лишь потом решать, что с ними делать, а то она попросту делит шкуру неубитого медведя.
-Стой! - от окрика вполне можно было и вздрогнуть.
Архонт резко повернула голову. Женщина, лицо замотано каким-то платком, в руке арбалет. Не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что она хочет. Глупая. Не знает, с кем связалась.
-Стою, - архонт постаралась остаться как можно более невозмутимой.
-Кошелёк или жизнь?
-Я предлагаю тебе другое - мой кошелёк останется при мне, а твоя жизнь - при тебе.
-Смеёшься?
-Вовсе нет, - разноцветные глаза вперились в незнакомку - и их взгляд не предвещал ничего хорошего, он приводил к ужасу, переходящему в панику.
Незадачливая грабительница ойкнула, вздрогнула, едва не выронила арбалет и убежала, только пятки засверкали. Архонт проводила её глазами и хмыкнула. Она вполне могла бы убить её - меч под рукой, да и проволока тоже, но отчего-то не захотелось проливать кровь. Может быть оттого, что она заключила сделку с Пожирателем Душ? А может и по иным причинам. Она не знала.
Почему она решила, что лучше жить именно в этом районе? Неужели нет мест почище и побезопасней? Но... Её всегда тянуло именно в такие места - чем мрачней и опасней - тем лучше. И так было всегда.
Она бродила по улицам всю ночь - не требующее отдыха существо. И лишь когда рассвело, решила, что хватит бить ноги на кривых и грязных улочках этого забытого и проклятого всеми богами месте. Она не сможет жить вечно одна. Хотя ведь жила... Хорошо бы узнать, где живёт эта девушка, Тиа... Тёзка её старой знакомой эльфийки, с которой они пережили уже немало. Стоит это выяснить. И архонт твёрдой походкой, клацая на булыжниках мостовой металлическими подошвами высоких чёрных сапог с наколенниками, направилась к воротам в высокой стене, за которыми улицы были почище. Стража проводила её подозрительными взглядами, но позволила пройти беспрепятсвенно.

--------> Пирсы

Отредактировано Irulan (2009-03-29 14:55:12)

0

3

--------> Дом у окраины

Архонт, немного поплутав по кривым и тёмным улочкам пригорода, постоянно ловя на себе взгляды - нет, они интересовались вовсе не ею - скорее, их внимание привлекли добрые кони, которых она вела под уздцы. Но никто не посмел её остановить - возможно, они понимали, что с этой женщиной связываться вовсе не стоит, не даром у её пояса висит двухклинковый меч.
Вскоре она увидела сидящего на камне Кердана.
-Ну что, в путь? - подошла она к нему, сразу отметив, как вспыхнули его глаза - конечно, не из-за её самой - скорее, такую реакцию у него вызвали лошади.

0

4

Архонт сразу отметила, как он держится в седле. А вот Линнана она никогда не видела верхом... Впрочем, ему это и не нужно - куда быстрее перемещаться везде проникающим ветром, чем верхом...
Нет, что за мысли! Надо сосредоточится на другом, а не ворошить воспоминания.
-В путь, - в седле она видела не слишком уверенно и знала, что он это сразу заметит - но уж она есть, какая есть.
Она надеялась, что он не станет думать, что она вскоре начнёт жаловаться и прочее, но на всякий случай сказала:
-Давненько я не ездила верхом. В основном пешком предпочитаю - или пользуюсь услугами телепорта.
Лошади бодрой рысью направились к выходу из города.

-------->  Поля

0

5

>>> Портовый город
Кутаясь в серый плащ Али брел по Пригороду, внимательно оглядываясь по сторонам, но пока не видел той, кого искал некромант. Неужели он ошибся и это была не та женщина? Возможно, шпион видел ее лишь мельком. Верный остановился думая что делать дальше и неожиданно почувствовал - Искра... в этом мире... И Искра была очень знакомой. В Али снова проснулся его дар искателя, сдержанно улыбнувшись некромант продолжил путь.

0

6

--------> Дом с розовым садом

Тиф неспешно шла по улицам, иногда поглядывая на прохожих. Ощущение присутствия кого-то знакомого не довало ей покоя. Кто же, кто? Совсем близко, я чувствую. Внезапно она увидела невподалеку мужчину, несущего в руках нечто, похожее на посох, завернутое в плотную ткань. По его виду было понятно, что он кого-то искал. Если не он, то просто извинюсь. Но чутье еще никогда не подводило. Проклятая бесшумно подошла сзади и коснулась его плеча. Мужчина обернулся и застыл в недоумении.
- Не меня ищешь? - Она приложила палец к губам. - Тсс...Может поговорим без лишнего шума? Не торопись пускать Хилсс в ход, здесь не любят излишней магии.

0

7

Все таки Тиа ал'Ланкарра была очнь способным магом, Али почувствовал ее только за мгновение до того, как она коснулась его плеча, некромант обернулся. "А она совсем не изменилась" - подумал Али. Верный был не рад такому повороту событий что отразилось на его лице, но она была права, устраивать магическое светопредставление было пока рано, нужно было получше узнать особенности и законы этого мира. Впрочем его собеседница была в том же самом положении. Али холодно улыбнулся и чуть раскрыл плащ, показывая свою мантию и желтый пояс:
- От прошлого нельзя убежать Госпожа ал'Ланкарра - некромант издевательски поклонился, наблюдая за ее реакцией.

0

8

Ни одна мышца на лице Проклятой не дрогнула. Хочешь играть - играй, но не переигрывай.
- Нет нужды демонстрировать мантию, Али. - Тиа вспомнила, с кем и где она могла его видеть - прислужник Серой Мышки, Митифы Данами.  - Я прекрасно знаю кто ты и зачем ты здесь. - Девушка скрестила руки на груди и с безразличием взирала на некроманта. - Митифа тебя послала. Мне интересно только одно: как она нашла меня?

0

9

Некромант зловеще улыбнулся:
- Миледи, я польщен, что вы помните Верного вашей бывшей подруги и вы совершенно правы относительно моих намерений. Я получил приказ а я всегда выполняю приказы.  - Верный внимательно рассматривал собеседницу, затем продолжил:
- "Нет таких знаний, которые не были бы силой" - процитировал Али - у Госпожи гораздо большие возможности, чем вы думаете, ее глаза и уши повсюду, к тому же после переноса остаются магические следы, а таких как я не зря называют ищейками. Правда найти дорогу в этот мир было нелегко, пришлось поискать в древних записях и - взгляд некроманта стал ледяным - я никогда не забуду, что мне пришлось повидать, прежде чем попасть сюда - Верный  задумчиво погладил посох.

0

10

- Ну что же, я не сомневалась в вашем мастерстве. Похвально, весьма. Такие успехи - достойно для жителя Сдиса. - Примите мое искреннее восхищение. Лично вам, а не моей...как вы сказали? Бывшей подруге? - Проклятая приподняла бровь и улыбнулась. - Похоже, вы заблуждаетесь. Митифа Данами никогда не была мне ни подругой, ни кем бы то ни было еще. Я оставила Хару, я даже оставила ее в живых, - Тиф была раздражена, но держалась, -  видимо, это было ошибкой. Так что вы хотите, господин Али? Убить меня? Стоит ли вам вообще возвращатся обратно? Подумайте над этим.

0

11

Али поморщился:
- Не надо лицемерить хотя бы сейчас, я прекрасно осведомлен о ваших... специфических отношениях до и после Мятежа, Проклятые в отличие от Башни не скрывают историю, хотя бы от Верных. - некромант продолжал наблюдать за реакцией Тиа, у него была еще пара сюрпризов в рукаве, но сейчас не время. Еще не время.  -  Впрочем если хотите оставим терминологию. А что до ошибок, возможно, потому я стараюсь их не совершать, и моя Госпожа тоже, потому я и перед вами. Понимаете миледи, я лично против вас ничего не имею, но я Верный и долг для меня не является пустым звуком, Госпожа доверила мне важное дело и я обязан его выполнить, иначе в чем смысл? - некромант говорил спокойно, чуть задумчиво.

0

12

Митифа... Гадкая Серая Мышка... Теперь мне придется учесть твои интересы....
- И как же мы решим наши разногласия? - Тиа все еще была спокойна, но беседа начала ее утомлять. - Я прекрасно понимаю и ценю вашу верность, но увы не разделяю ваших намерений, потому как жить мне еще не надоело. Что вы предлагаете в таком случае? Честную дуэль или вам приятнее убить меня, когда я меньше всего подозреваю об опасности?

0

13

Али продолжал рассматривать свою собеседницу, обдумывая и взвешивая, затем заговорил:
- Я ценю ваше понимание - некромант чуть поклонился. - Но нам действительно придется это решить. Я немного удивлен, что вас не утомила эта очень длинная жизнь, впрочем у всех свои предпочтения и ощущения от существования. Но я не ждал от вас другой реакции. А что до конкретного способа, то дело не в том, что мне нравится, а что не нравится. дело в том, что я смогу, а чего - нет. Я ощущаю... изменения в вас, но я не уверен в нашем общем будущем. Впрочем  то что произойдет, что бы оно не было, произойдет не здесь и не сейчас, здесь слишком много свидетелей. Да и местным властям это не понравится. Но в любом случае, знайте, я где-то рядом и... на всякий не начинайте читать длинных книг. - Верный зловеще улыбнулся, одновременно прикидывая свои шансы, он припоминал те пару сюрпризов, которые приготовил с помощью своей госпожи.

0

14

Цефея рысью скакала на своем мерине по улицам и переулкам. Народу было не много, и простор позволял плутать по улицам хоть галопом. Императрица Таринфи просто расслаблялась и отдыхала. Но вдруг ее привлекло эманирование сильной магии неподалеку, причем была эта магия еще и магией некроманта и сильного мага.
Женщина сбавила ход коня, стала прислушиваться, идя по направлению к источникам эмонирования. И вот она нашла эту парочку.

0

15

- Спасибо за заботу, Али. - Проклятая задумалась. А что, если он прав? Что, если моя слишком долгая жизнь мне надоела? Пожалуй да, если эта жизнь в одиночестве. Было прожито достаточно. А знания... В Сиале, а уж тем более в Харе их некому передать. Вряд ли я смогу найти достойного ученика. Что ж, я все решила.
- Знаете, Али, я думаю, что могу помочь вам в вашей миссии добровольно. Вы же не хотите неприятностей с Митифой, не так ли? Только в замен обещайте и мне услугу. - Ретар, жди...Пусть это глупо, но я так хочу. Впервые в жизни, Тиф сдавалась.

0

16

Заявление Проклятой выбило некроманта из колеи, слишком уж оно было неожиданным, но Али не подал виду.Верный слишком долго пробыл рядом с Серой Мышкой. Это могло оказаться ловушкой, потому Али острожно заговорил:
- Щедрое предложение и я чувствую моя услуга может оказаться очень дорогой... для меня - в этот момент некромант почувствовал чье-то присуствие и внимательный взгляд, покосившись верный разглядел приближающуюся девушку на коне.

0

17

Тиа краем глаза уловила приближение девушки. Она уже видела ее в таверне, но виду не подала.
- Подумайте, Али. Никаких фокусов с моей стороны. Услуга не будет дорогой - дороже мою смерть оценит Митифа, если узнает, что я сдалась вам добровольно. Ну так что скажете? - Проклятая, закусив губу, ждала ответа. Ну почему он противится? Самому же не терпится отправить меня в Бездну? Хотя да, это слишком неожиданный ход с моей стороны, он думает, что это ловушка...

0

18

Али мрачно улыбнулся:
- Госпожу не интересуют такие мелочи, она ждет только положительного результата, независимо от пути к нему. Но сначала я бы хотел услышать это ваше условие, чтобы принять решение - некромант бросил взгляд на приближающуюся девушку, в ней было что-то неуловимо знакомое Верному, что-то, что он замечал в  самом себе, но что именно... Это ускользало от Али.

0

19

Цефея приближалась неспеша, гордо выпрямив спину и расправив плечи. С каждым шагом она понимала, что парень был некромантом, таким же самым, как и она сама. Но она не чувствовала в нем той ноты господствования, он не был правителем, но скорее всего, не последнее место занимал, не последнее.
Наконец-то подъехав к ним, Цефея бросила на них ледяной взгляд фиалковых глаз. Чародейку она узнала сразу - она была в таверне с Артуром, темным ангелом, а вот парня она не знала, но лезть в его голову она не рискнула.

Отредактировано Цефея (2009-04-26 21:20:06)

0

20

Тиф стояла спиной к приближающейся девушке. Проклятая чувствовала, что ее мысли прочитывают и сразу же закрылась. "А вот это уже совсем наглость." - Подумала она, но наносить ответный удар не стала. Чуть понизив голос, она продолжила разговор.
- Не сейчас и не здесь. Назначаю тебе встречу за городом, чтобы не вызывать подозрений у здешних магов, они слишком любят порядок. - Тиа хмыкнула и достала из складок одежды стрелу с белым наконечником. - Знаешь, что это?
Девушка продемонстрировала "Гаситель дара". Таким убивали Ходящих в ее мире. От такой же погиб Рован, брат Ретара. Теперь же Тиф решила использовать его для себя.
- Ты получишь его, ровно в полдень. А сейчас, я думаю, наша беседа исчерпала себя. Даю тебе время подумать и предложить свои условия. До встречи, Али. - Проклятая развернулась, глянула на девушку, и, ускорив шаг, скрылась в переулке.

0

21

Али внутренне поежился, увидев легендарную стрелу, про которую читал в древних книгах. "Откуда она у нее? Эта дрянь должна пылится в Башне" - мрачно подумал некромант, невольно представляю эту стрелу летящей в собственную спину. Но предупрежден значит вооружен, а опускать такой интересный случай нельзя.
- Хорошо, встреча состоится  - Верный задумчиво посмотрел как Тиа скрылась в переулке, затем бросил взгляд на девушку, привлекшую его внимание.

0

22

Цефи уловила на себе его заинтерисованый взгляд. И хотя она обычно не вступала в разговор первой, но в этот раз, она решила проявить инициативу, ибо он наверное, как и все некроманты с нравом, не привыкли к разговорам, а терять собеседника не хотелось.
Цефея спешилась с коня, подошла к ниму.
- Рада, что в этом городе я не одинока. - сказала она ледяным голосом. Для него это было нормальным тоном. - Я Цефея-Такхесис. - она протянула руку в знак приветствия.

0

23

Девушка спешилась и приблизилась и тут некромант понял, что он чувствовал - присутствие Хозяйки Судеб, эта девушка была некромантом, конечно с другой природой, не такой как магия Верного, но точно некромантом и это было интересно.
- Меня зовут Али, я тоже рад с вами познакомится - почти бесцветным тоном, также как и его собеседница, произнес некромант, аккуратно пожимая протянутую руку.

0

24

- Взаимно. - ее тонкие и бледные губы сжались в улыбке, словно она впервые в жизни улыбнулась. Она опустила руку.
- И что же, Али, не будет ли большим секретом, какие у тебя дела в этом городишке? - спросила она. Нет, не из - за наглости, просто решила поддержать разговор.

0

25

Али осторожно и ненавязчиво изучал свою спутницу, в ответ на ее вопрос он подумал: "Она хочет знать, что я здесь делаю? Почему бы и нет, посмотрим, что принесет эта беседа" Некромант негромко ответил:
- Я бы не стал называть это "городишкой" он огромен и величественен. А что до моего дела, то я прибыл сюда чтобы решить один вопрос, с бывшим... партнером моей... работодательницы. А что привело сюда вас? - в свою очередь поинтересовался Верный.

0

26

- Меня? Да ничего такого, чтобы тут на долго задержаться. Просто путешествую, засиделась я. - она погрузила руку в свои раскошные черные волосы, пальцами провела вдоль по их длине. Она стала наклонять голову в разные стороны, вплоть до хруста меж позвонков.  - Может я могу чем-то помочь? - она заметила для себя, что ее привлекал этот мужчина, и как бы ненавящиво предложила о помощи, хотя в голове были мысли просто еще побывать с ним.

0

27

Али продолжал незаметно разглядывать девушку, она его заинтересовала, некромант оценил ее фокус с волосами. До странной встречи еще было время.
- Вы хотите помочь? - спросил Верный, затем немного подумал и продолжил:
- Я не в силах вам отказать. Может вы расскажете мне об этом городе. а возможно и о стране? Наверняка вы знаете что-нибудь интересное. Только давайте поговорим не здесь, сейчас самое время поесть, вы знаете какую-нибудь хорошую таверну? - Али с легкой улыбкой посмотрел на  свою собеседницу.

0

28

Цефея замешкалась.
- Ну... Есть таверна неподалеку, "Стелющаяся лоза" называеться. Но боюсь, что я тебе ничего рассказать об этом городе не смогу, я только сие минуту приехала, но если нет возражений, может просто пообщаемся за бокальчиком чего-нибудь крепенького, м? - она состроила глазки, как ей это обычно и удавалось. В фиолетовых глазах словно загорелась пламя. - Как коллеги поболтаем. Если не против, то запрыгивай на коня. - Цефи ловко оседлала коня, ожидая Али.

0

29

- "Стелющаяся лоза"? Красивое название, я думаю мы все равно найдем о чем поговорить, как коллеги - улыбнулся Али, затем посмотрел на севшую в седло девушку
- С вашего позволения я бы хотел пойти пешком - некромант подошел и взялся за стремя, обмотав ремень вокруг запястья и легонько касаясь ноги девушки
- Ведите

0

30

- Как скажешь. - улыбнулась Цефи, не обращая внимание на то, что он касаеться ее ноги. Она точно не знала, нарочно ли он это, или так вышло, но ей это ничего неприятного не доставляло.
Они медленным шагом шли к внутреннему городу, в таверну. Получалось не произвольно, но Цефи все равно как бы командовала, это было у нее в крови.

-----> Стелющаяся лоза

0


Вы здесь » Chronicles of Siala » Архив » Улицы, переулки...