1. Имя (+фамилия (у высокородных) и прозвище, если есть)
Гаррет-тень
2. Пол
Мужской
3. Возраст
33
4.Раса
Человек
5. Характер (не менее 3-х строк)
Что вы подумаете, увидев хмурого усталого мужчину, держащего арбалет за пазухой? Правильно, вы ничего не подумаете, а отойдёте в сторону. Трогать Гаррета, когда он в та-а-аком состоянии лучше не стоит, себе дороже. Но вы не подумайте, он не всегда такой! Когда Гаррет в хорошем расположении духа (а значит - поблизости НЕТ гоблинов или стражи), то очень часто можно заметить на его лице улыбку. Хоть и не очень милую... Мастер-вор привык работать и жить один, посему раньше (подчёркиваю "раньше") друзей у него практически не было. В основном всё ворьё Авендума побаивалась Гаррета или завидовала ему. Но после похода в Храд Спайн у вора-профи появился целый десяток новых друзей! Причём самых надёжных и верных.
Гаррет никогда ничего не рассказывает о себе, даже близким людям. О его прошлом не знает никто, кроме него самого и его учителя - Фора. А о других мастер-вор знает очень много, даже если об этом никто не подозревает. Он может придумать отговорку для любой ситуации, может приукрасить любой рассказ и может безо всякого стыда врать, смотря прямо в глаза. А самое главное, что никто не заметит разницы между правдой и ложью, не будь эта личность магом, читающим мысли, конечно. Так же Гаррет всегда очень осторожен, предусмотрителен и прежде, чем делать что-либо, сто раз подумает, а стоит ли? Но чаще выходит, что ему, не смотря на все упрёки здравого смысла, приходится решаться на самые опрометчивые поступки…
6. Внешность (не менее 4-х строк и красочнее, красочнее!) Можно и картинкой
Чтобы успешно справляться со всеми Заказами и не попадаться страже на глаза, главную роль играет одежда. Талант талантом, но если вы в белом плаще пытаетесь спрятаться ночью в тени, то никакие выдающиеся способности вора вам не помогут. Самая удобная одежда – тёмная куртка с капюшоном или длинный плащ, за которым удобно прятать оружие, свободные штаны и, конечно, сапоги. Работая вором, обувь нужно выбирать самую лучшую. Но не стоит полагаться только на одежду. Что более важно для вора – неприметные черты лица, чтобы свидетелю было труднее описывать. Скуластое лицо, тонкие губы, нос с горбинкой, глубоко посаженные то ли серые, то ли зелёные глаза… Такие черты у большей части всех людей Сиалы, посему узнать, кто именно украл ценную вещь просто не представлялось возможным.
Профессия в криминальном мире – это огромная физическая нагрузка. Гаррет среднего телосложения и среднего роста, что помогает ему с лёгкостью преодолевать всяческие препятствия на пути к любому Заказу – от высоких стен до глубоких пропастей.
7. Биография (не менее 6-ти строк)
Родился Гаррет в Авендуме, там же и начал своё дело. В одиннадцать лет он жил вместе со шпаной в ветхом домишке и зарабатывал на жизнь карманами зазевавшихся прохожих. Нередко его ловили, но по счастливой случайности удавалось сбежать. Лучший друг Гаррета в том время – Басс – мастерски жульничал во всех известных играх, но его способность никогда не приносила доходов. Когда Гарету-блохе было одиннадцать лет, они с Бассом обокрали одного человека, который после чуть не поймал их. Тогда мастер-вор и познакомился со своим будущим учителем – Фором. Фор стал обучать и Гаррета и Басса всему, что знал сам, но не был таким способным учеником, посему вскоре прекратил обучаться воровскому мастерству и пошёл в мошенники. После, когда Басс проиграл довольно крупную сумму, украл у своего учителя и лучшего друга почти все деньги и канул в небытие, даже не попрощавшись.
Когда Фор обучил Гаррета абсолютно всему, то ушёл служить в храм Саготу, а его ученик стал известен, как Гаррет-тень – вор, держащий в страхе весь Авендум.
8. Оружие/Вещи/Артефакты
Любимый арбалет, менее любимый кинжал, набор огненных и простых арбалетных болтов, несколько пузырьков с волшебными жидкостями от старого скупердяя
9. Способности
Бегать, прыгать, стрелять из арбалета, вляпываться во всякие неприятности, очень быстро бегать, очень высокого прыгать, когда на хвосте добрый десяток стражи.
10. Дополнительно
По секрету, иногда, когда за Гарретом гонится что-то действительно ужасное, он может завизжать. Только тс-с!
11. Ориентация
Бисексуал – не обсуждается.
12. Связь с Вами (никаких ЛС!)
Мыло: cuarta-espada@mail.ru
13. Правила читали?!
Да, чес-слово, читал! А там был какой-то ключ? Я не видел! Клянусь!
14. Пробный пост (не менее 4-х строк)
Мне было действительно лень что-либо писать, посему вот вам отрывочек из моего рассказа. Свеженаписанный, ещё горячий!
Утро потихоньку вступало в свои права, освещая сонный город своими первыми прохладными лучами. Ветерок заботливо обдувал улицы, дотрагиваясь до каждой двери, словно пытаясь разбудить жителей славного Камфендера. Шум суеты и запах свежих булочек, летал вокруг площади, пробуждая зевак-стражников. Несколько пьяных в стельку добропорядочных человека лежали прямо возле памятника какому-то знатному дворянину, в своё время принёсшего победу в войне с другим королевством, и сладко посапывали, не задумываясь о своих жёнах, с грозным видом, держа в руках скалки, направляющихся к ним. Кругом было веселье, смех. Бродячие артисты снова устроили представление.
Квентина разбудил чей-то укоризненный шёпот, а потом и мягкая рука, дотронувшаяся до плеча мальчика.
- Эй? – голос незнакомца заставил принца, наконец, открыть глаза. На него смотрел высокий, смуглый юноша, с волосами до плеч, завязанными в хвостик, внимательно смотрел на Его Лежачее Высочество. – Слава богам, живой… - он облегчённо вздохнул.
- А?.. – Квентин сел, протёр глаза и теперь тоже смело разглядывал человека, стоящего над ним. – Ты кто? – поинтересовался принц, ёжась от холода. За ночь он успел сильно замёрзнуть, ведь ему впервые приходилось спать прямо на улице.… Спать?! Когда он успел заснуть? Мальчик огляделся. Маленький чёрный комочек лежал рядом с ним, и только потом принц понял, что это та чёрная кошка.
- Юстиниан Белфорд, - представился юноша, улыбаясь во все тридцать два зуба. Теперь Квентин смог разглядеть его одежду. Белая рубашка с жемчужными пуговицами, поверх надет бархатный камзол бардового цвета, с золотыми застёжками, тёмные штаны и кожаные сапоги. Сразу видно – дворянин. Даже фамилия есть. – А ты?
- Квентин-Фри… Эээ… Просто Квентин, - сейчас принц прекрасно понимал, что хоть предъяви он удостоверение, за человека высокого общества его всё равно не примут.
- Рад знакомству! – Юстиниан протянул руку, чтобы помочь Квентину подняться, но тот по привычке, поднялся сам. Когда он ещё жил в замке, слуги вечно помогали ему во всём, а мальчик отказывался, сам не знаю почему. – Можешь звать меня Юс!
- Угу… - буркнул принц, поднимаясь с земли. При дневном свете его схожесть с простым нищим была ещё более явной.
«Не одежда, а лохмотья!» - тяжело вздохнул Квентин.
- А что ты тут делаешь? – Белфорд окинул взглядом мальчика и охнул. На принце ни одного живого места не осталось! Всё лицо в ссадинах, на ногах глубокие раны, на руках и животе синяки. – О боги, что с тобой?
Мальчишка ехидно улыбнулся. Он любил шокировать людей и не важно, каким образом. Реакция его нового знакомого очень развеселила принца.
- Да так, обокрали и побили, - пожал плечами Квентин.
- Кто?! – юноша подозвал кого-то из своих подчинённых, стоящих неподалёку. Затем сорвал с него накидку и протянул мальчику. – Не смей отказываться!
«Я и не думал» - принц благодарно кивнул, надевая на себя протянутое Юсом. Накидка оказалось очень тёплой, а того, у кого её только что отняли, похоже, потеря не слишком заботила, посему Квентин мог преспокойно радоваться.
- Не знаю, но они оставили это, - принц показал рану в форме креста на ноге. Юстиниан покачал головой.
15. Ты борешься со Тьмой в себе?
Я уничтожаю её (Или "Я уничтожаю Тьму?", Саготом клянусь, забыл! Только что читал и забыл! В правилах это было, то ли малиновым, то ли бардовым написано. Ну не помню я! Эх, память девичья...).
P.S.: аватар будет, но немного позже!